Ayo Gabung Segera Di JBP Terbaru

Selasa, 10 Januari 2012

Ciri-ciri Modem Rusak (Bad Modem)

Mungkin hal serupa pada modem anda pernah terjadi. Modem amda mulai anatu rusak.Bad modem atau modem rusak harus dipastikan dan dilakukan test terlebih dahulu karena kerusakan modem disebabkan hal
yang sangat-sangat komplek. Jika memang modem tersebut mengalami kerusakan maka harus diganti, sedangkan untuk indikasi modem rusak bisa dikatagorikan sebagai berikut :
  • Signal sangat mempengaruhi modem untuk melakukan online browsing. Penerimaan signal pada kabel ke modem yang sangat lemah bisa mengakibatkan online modem tidak sempurna. Untuk mengurangi hal ini harus dilakukan pengecekan pada jaringan.
  • Rebalance modem harus dilakukan walaupun indikasi modem rusak, tetapi jika sudah dilakukan rebalance kondisi browsing modem masih jelek maka modem harus dilakukan pengantian.
  • Terkadang indikator modem tidak bagus atau nyala modem kedip-kedip tetapi kondisi modem masih bagus dan masih bisa digunakan.
  • Modem blingking tetapi masih bisa digunakan untuk browsing. Biasanya indikasi seperti demikian dikatagorikan kerusakan kecil karena dari hasil investigasi kabel modem blingking pada jam-jam tertentu saja dimana traffic internet sedang sibuk.
  • Kerusakan yang dikatagorikan berat adalah kabel modem yang tersambar oleh petir. Jika modem mengalami hal seperti ini langsung saja ganti modemnya.
Beberapa hal diatas adalah bentuk kecil dari sebagian kecil kerusakan modem karena sifat modem sangat-sangat komplek.
Modem is not responding.
Bila anda medapat pesan modem is not responding maka lakukan langkah berikut :
  • Periksa apakah modem sudah menyala/siap digunakan. Untuk mdoem external dapat dilihat pada lampu modem dimana dua lampu menyala atau matikan modem lalu nayalan lagi.
  • Periksa apakah setting COM Port modem anda sudah sesuai dengan COM Port modem anda.
  • Periksa apakah modem dan kabel modem tidak rusak.

11 komentar:

depot pulsa mengatakan... Reply Comment

kalo ditest pk at comand sinyalny 99,99 gmn cara meperbaikiny?

Blogsyaputra.blogspot.com mengatakan... Reply Comment

nice share gan.

http://blogsyaputra.blogspot.com/

nenk widiarti mengatakan... Reply Comment

thanks infonya,,

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

yoi

alu doni mengatakan... Reply Comment

kalau modem wifi ac30 zte lampu sinyal wirelessnya tidak kedip2 dan masuk admin untuk settingan juga tidak connetc?apa masih bisa di perbaikin gan??

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

Wah gan itu udah parah benar tuh modem, saran ane beli baru aja gan. Ane ksih sran merek vodavone aja yng bndel dan tahan panas. Ane udah pake vodavone huawei k3765 kurang lebih 2 th an.( bukn promasi ya )

Anonim mengatakan... Reply Comment

gan klo lmpu wrlsnya sdh tdk kedip" dan tidak terdeteksi sma skli ,, ap msih bsa di prbaiki ??

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

gak bisa diperbaiki la gan,saran saya agan beli yang baru aja gan.

Anonim mengatakan... Reply Comment

Sinyal penuh tapi setiap di connect pasti ggal, itu mslh setting di komputer nya atau gimana ya?

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

Ada 2 solusi buat agan
Solusi Pertama :
1. Pastikan kartu sudah diaktifasi atau diregestasi melalui hp
2. Masukan kartu ke modem, pilih setiing ketik di kolom propile nama kartu agan misa XL, Im3 dll.ketil di kolom dial *99# lalu save.
3. Silakan klik konek pada modem.

Solusi Kedua:
1. Bila cara di atas tdk berhasil pada 1 jenis kartu. coba agan ganti kartu lain misl As, XL Im3 dll. Bila tidak berhasil juga. Berati Widows agan bermasalah atau korup/rusak
2. Segera instal ulang windows agan yang baru.
3. Semoga berhasil

ria mengatakan... Reply Comment

saya mau tnya...jika dikolom modem nya gak muncul sinyal kenapa ya???
paket internet udah ada, trus udh coba brpa krtu, tpi ttp gak ada sinyal nya.. sinyal nya kosong....
modem nya sih ada terjatuh, tpi jatuh nya tu gak prah" amat kok... kenapa ya????
tolong dong.....

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls