Ayo Gabung Segera Di JBP Terbaru

Kamis, 27 Oktober 2011

Cara Ampuh Mengatasi Modem Yang Sering Disconect

Mungkin modem anda sering disconect.Modem yang suka disco (disconnect) emang bikin emosi pas lagi enak-enaknya browsing.
Tiba-tiba matek, dan bikin orang menyebut semua isi kebun binatang saat itu juga  Sebelumnya saya mau menjelaskan kenapa modem sering disco. Menurut saya gagalnya koneksi modem disebabkan bebagai hal seperti :
  • Keadaan signal yang kurang stabil, naik turun istilah beken nya. Penyebabnya bisa dari faktor lokasi yang berada jauh dari BTS dan faktor mobilitas (modem dalam keadaan bergerak)
  • Salah konfigurasi APN, Dial number, username dan password yang salah. Tapi biasanya ini jarang terjadi
  • Padatnya traffic juga bisa mempengaruhi modem untuk sering disco, terutama pada peak time.
Triknya sebagai berikut yang saya menggunakan windows 7 home premium, untuk windows xp langkahnya juga sama.
  • Pada windows system tray klik Network and sharing center seperti gambar dibawah  
  • Klik kanan profile connection, pilih properties
  • Buka tab option, ubah setting redial attemps menjadi 99, kemudian timenya set 10 detik aja, biar nggak terlalu lama dan tidak terlalu cepat, dan jangan lupa checked redial if dropped. Dan terakhir klik Ok

Trik ini sebenarnya hanya membuat modem terus redial sampai berkali2, tapi lumayanlah kita nggak usah klik redial terus, cukup dia saja.
Semoga berguna.

4 komentar:

Tatar_adi mengatakan... Reply Comment

wish, mantap ilmunya.. makasih ya,,

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

@Tatar_adi:Ya, sama-sama semoga bisa membantu saudara tata adi bila ada masalah pada modem nya.

ahmad syaifudien mengatakan... Reply Comment

Kalo kasus saya modem saya taruh di atas mas kurang lebih 5 meter, tapi kenapa tiba2 mendadak disconek, apa tegangannya terlalu tinggi atau kenapa mas, mohon bantuannya. (Modem saya tambahi kabel USB Conektivity) sebelumnya trimakasih.

Bonavid Blog mengatakan... Reply Comment

Utuk Kabel usb modem lebih dari 1 meter harus pake injektor usb, agar arus dan tegangan sampai ke kabel. karene panjang kabel mempengaruhi arus dan tegangan.Kabel usb yang 5 meter arus nya habis di jalan sehingga modem kekurangan suplai arus dan tegangan, maka harus dibantu dengan injektor usb supaya arus dan tegangan sampai ke modem.Untuk lebih jelas Baca Disini :http://blogbonavid.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-usb-power-injector-untuk.html

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls